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Betty Bossi

Spargeln mit Kalbsplätzli

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Spargeln mit Kalbsplätzli - mit Kerbelsauce ein Sonntagsessen!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Spargeln mit Kalbsplätzli

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
wenig
Butter
NaN TL
weisse Spargeln, geschält
NaN kg
Orangensaft
NaN EL
Butter
NaN EL
Kerbelblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
dünne Kalbsplätzli (z.B. Nierstück oder Nuss, je ca. 4 mm dick)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Orangenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, für die Garnitur
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    wenig
    Butter
    NaN TL
    weisse Spargeln, geschält
    NaN kg

    Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben. Spargeln ca. 30 Min. knapp weich kochen. 1dl Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, unteres Drittel (ca. 200g) abschneiden, für die Sauce beiseite stellen. Restliche Spargeln warm stellen.

  2. Orangensaft
    NaN EL
    Butter
    NaN EL
    Kerbelblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Beiseite gestellten Sud mit den Spargelabschnitten pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen. Orangensaft beigeben, auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter darunterrühren, Kerbel dazugeben, würzen.

  3. dünne Kalbsplätzli (z.B. Nierstück oder Nuss, je ca. 4 mm dick)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Orangenschale, dünn abgeschält, in feinen Streifen, für die Garnitur
    wenig

    Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiss werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete