Rhabarber-Tiramisù

Rhabarber-Tiramisù

Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.
  • Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
455
F
27g
Kh
43g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Eine Form von ca. 2 Litern
  • Lässt sich vorbereiten: Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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