Eglifilets à la meunière
Schnell, unkompliziert und immer wieder fein sind gebratene Eglifilets – mit heisser Butter überträufelt und mit Salzkartoffeln oder Reis serviert.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mehl in einen Teller geben. Die Filets portionenweise würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abschütteln, Rest gut andrücken.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise mit der silbern schimmernden Seite nach oben hineinlegen, Hitze reduzieren, 1–2 Min. braten. Filets wenden, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Butter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über die Fischfilets träufeln. Petersilie darüberstreuen, mit den Zitronenscheiben oder -schnitzen servieren.
Zusatzinformationen
- Variante: 4 EL Mandelblättchen, ohne Fett geröstet, darüberstreuen.
- Variante: Flüssige Butter mit 1/2 Teelöffel Ingwerpulver oder 1 Messerspitze Zimt würzen.
- Tipp: Statt Eglifilets können auch Felchen- oder Forellenfilets à la meunière zubereitet werden.
- Dazu passt: Reis oder Salzkartoffeln.
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