Kalbskoteletts mit Olivenhaube
Kalbskoteletts mit Olivenhaube - passt wunderbar zu gebratenen Frühkartoffeln!
- Vor- und zubereiten
- 1 h 45 min
- Garen im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN g
- Kalbsfond
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl zum Anbraten
- Pfeffer aus der Mühle
- Bundrüebli, längs halbiert
- NaN Bund
- Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
- ca.NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
- einige
- glattblättrige Petersilie
Und so wird’s gemacht
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- NaN g
- Kalbsfond
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Olivenöl zum Anbraten
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen,Masse ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Bundrüebli, längs halbiert
- NaN Bund
- Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
- ca.NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Kalbsfond
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse in derselben Bratpfanne im heissen Öl ca. 4 Min. anbraten.Wein und Fond dazugiessen, auf ca. 1 dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.
- entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
- einige
- glattblättrige Petersilie
Hinweise
Vorbereiten:, ,Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Garen:, ,Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Dazu passt:, ,Gebratene Frühkartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-