⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Erdbeer-Softeis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeer-Softeis - hübsch ins Glas dressiert und schon ist dieses Softeis eine Augenweide!

Vor- und zubereiten
15 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Erdbeer-Softeis

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Mandelpüree, nach Belieben
NaN EL
Orangensaft
NaN dl
Zucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Joghurt nature
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Mandelpüree, nach Belieben
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Joghurt nature
    NaN g

    4 schöne Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Erdbeeren halbieren, mit Mandelpüree, Orangensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Zusammen mit dem Joghurt sorgfältig unter die Erdbeermasse ziehen. In ein weites Chromstahl- oder Porzellangefäss geben, in den Tiefkühler stellen. Die Masse nach ca. 1 Std. mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Diesen Vorgang nach einer weiteren Stunde wiederholen, sodass eine gleichmässig gefrorene Masse entsteht.

Hinweise

Servieren:, ,Die Masse etwas antauen und im Mixerglas oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis sie geschmeidig ist. Das Softeis in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Gläsern mit bunten Zuckerrändern (siehe Kasten nebenan) anrichten, garnieren, sofort servieren.

Hinweis:, ,Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete