Orangen-Tuiles
Orangen-Tuiles - leichtes Gebäck, ideal zu diversen Desserts
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- -
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
- NaN
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
- NaN
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
Alle Zutaten gut verrühren, Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
Hinweise
Backen:, ,Pro Tuile 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von ca. 10cm ausstreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen, auskühlen. Die nächsten ca. 8 Tuiles auf Backpapier ausstreichen und vorbacken, dann mit den letzten ebenso verfahren. Anschliessend nacheinander alle nochmals ca. 4 Min. backen, bis die Tuiles goldbraun sind. Herausnehmen, noch heiss über ein Wallholz legen, auskühlen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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