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Betty Bossi

Orangen-Tuiles

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Orangen-Tuiles - leichtes Gebäck, ideal zu diversen Desserts

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/24)
-
vegetarisch
Orangen-Tuiles

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
NaN
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
    NaN
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g

    Alle Zutaten gut verrühren, Teig mindestens 1 Std. zugedeckt kühl stellen.

Hinweise

Backen:, ,Pro Tuile 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kreis von ca. 10cm ausstreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen, auskühlen. Die nächsten ca. 8 Tuiles auf Backpapier ausstreichen und vorbacken, dann mit den letzten ebenso verfahren. Anschliessend nacheinander alle nochmals ca. 4 Min. backen, bis die Tuiles goldbraun sind. Herausnehmen, noch heiss über ein Wallholz legen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tuiles in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete