Tomatensuppe mit Poulet-Streifen
Tomatensuppe mit Poulet-Streifen - die Marinade ist das Geheimnis!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe . gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten (z. B. Rundtomaten), halbiert, entkernt, gewürfelt
- NaN kg
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Christa, Matilda), gewürfelt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Muskat
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz
- NaN TL
- Rosmarinnadeln mit Blüten für die Garnitur
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe . gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN TL
Poulet-Streifen mit allen Zutaten gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomaten (z. B. Rundtomaten), halbiert, entkernt, gewürfelt
- NaN kg
- mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Christa, Matilda), gewürfelt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Muskat
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz
- NaN TL
- Rosmarinnadeln mit Blüten für die Garnitur
- evtl.
Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree im warmen Öl andämpfen. Tomaten und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, Muskat und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Rosmarin herausnehmen, die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen. Poulet-Streifen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. braten, salzen. 2/3 davon auf Suppenteller verteilen, heisse Suppe darüber giessen, restliche Poulet-Streifen darauf geben, garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-