🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomatensuppe mit Poulet-Streifen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Tomatensuppe mit Poulet-Streifen - die Marinade ist das Geheimnis!

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Tomatensuppe mit Poulet-Streifen

Zutaten

Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe . gepresst
NaN
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN TL
Zwiebel, gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tomatenpüree
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tomaten (z. B. Rundtomaten), halbiert, entkernt, gewürfelt
NaN kg
mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Christa, Matilda), gewürfelt
NaN g
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
Muskat
wenig
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Salz
NaN TL
Rosmarinnadeln mit Blüten für die Garnitur
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe . gepresst
    NaN
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN TL

    Poulet-Streifen mit allen Zutaten gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  2. Zwiebel, gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomaten (z. B. Rundtomaten), halbiert, entkernt, gewürfelt
    NaN kg
    mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Agria, Christa, Matilda), gewürfelt
    NaN g
    Gemüsebouillon
    ca.NaN dl
    Muskat
    wenig
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Salz
    NaN TL
    Rosmarinnadeln mit Blüten für die Garnitur
    evtl.

    Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree im warmen Öl andämpfen. Tomaten und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, Muskat und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Rosmarin herausnehmen, die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen. Poulet-Streifen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. braten, salzen. 2/3 davon auf Suppenteller verteilen, heisse Suppe darüber giessen, restliche Poulet-Streifen darauf geben, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete