Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten (schnell zubereitet) - passen ausgezeichnet auch zu Polenta und Pasta
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 559 kcal
Zutaten
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- grosse Tomaten (z.B. Peretti)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck in Tranchen (24 Stück)
- NaN g
- Oregano für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Magerquark
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
Quark und alle Zutaten bis und mit Oregano gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
- grosse Tomaten (z.B. Peretti)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Bratspeck in Tranchen (24 Stück)
- NaN g
- Oregano für die Garnitur
Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
559 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
41 g