Karibischer Reissalat
Karibischer Reissalat - dieser exotische Salat schmeckt auch lauwarm hervorragend!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Langkornreis (Parboiled-Reis)
- NaN g
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
- grosse grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Kidney-Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
- NaN
- Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Langkornreis (Parboiled-Reis)
- NaN g
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
- grosse grüne Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Kidney-Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
- Limetten, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, und ganzer Saft
- NaN
- Limette, in Schnitzen, für die Garnitur
- NaN
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Tomaten, Peperoni und Bohnen beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, würzen. Reis leicht abkühlen, die Limettenschale und den -saft darunter mischen. Salat anrichten, garnieren, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-