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Betty Bossi

Himbeer-Blüemli mit Sabayon

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Himbeer-Blüemli mit Sabayon - ein süsser Traum wird wahr!

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Himbeer-Blüemli mit Sabayon

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe, zerbröckelt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
ca.NaN dl
Himbeeren
ca.NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Süsswein (z. B. Malvasia)
NaN dl
Himbeeren
einige
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe, zerbröckelt
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    ca.NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

  2. Himbeeren
    ca.NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Die Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen. Bis zur Weiterverwendung zugedeckt beiseite stellen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Süsswein (z. B. Malvasia)
    NaN dl

    Schale der Zitrone dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, blanchieren, für die Garnitur beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Den Süsswein darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.

  4. Himbeeren
    einige
    Puderzucker zum Bestäuben

    Je 2 Blüemli-Toasts auf Tellern anrichten. Himbeer-Coulis und Sabayon auf je 1 Toast verteilen, Rest dazu servieren. Mit Zitronenzesten und Himbeeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 180 Grad). Herausnehmen, leicht abkühlen. Aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Für das Dessert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, aus den Cake-Scheiben Blüemli ausstechen, kurz vor dem Servieren toasten.

Form:, ,für die «Party-Brotbackform», mit kaltem Wasser ausgespült, oder für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Schneller gehts:, ,Einback in der Bäckerei bestellen.

Formen:, ,den Teig zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form füllen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete