Himbeer-Truffes
Himbeer-Truffes - schmecken fein und dürfen schnell gegessen werden!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- weisse Couverture (siehe Hinweis) oder weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
- ca.NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist
- NaN EL
- Pistazien, gemahlen
- NaN g
- Praliné-Kapseln, je 2 ineinander gestellt
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- weisse Couverture (siehe Hinweis) oder weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Himbeeren, püriert, durch ein Sieb gestrichen
- ca.NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist
- NaN EL
- Pistazien, gemahlen
- NaN g
- Praliné-Kapseln, je 2 ineinander gestellt
- ca.NaN
Die Couverture oder Schokolade im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, Schüssel herausnehmen. Butter, Himbeer-Püree, Puderzucker und Himbeergeist beigeben, mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse geschmeidig ist und sich kleine Spitzchen bilden. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
Hinweise
Formen:, ,Pistazien in einen Suppenteller geben. Von der Truffes-Masse mit einem Teelöffel baumnussgrosse Portionen abstechen, in den Teller setzen, mit den Fingerspitzen zu Kugeln formen, in den Pistazien wenden, kühl stellen. In Praliné-Kapseln servieren.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Hinweis:, ,Couverture ist eine Schokolade mit einem höheren Fettgehalt (mehr Kakaobutter), die auch zum Überziehen von Gebäck und Pralinés verwendet wird.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-