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Betty Bossi

Frühlingszwiebel-Blechkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Frühlingszwiebel-Blechkuchen - ein Kuchen, von dem noch lange geredet wird!

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Person
-
Frühlingszwiebel-Blechkuchen

Zutaten

Bundzwiebeln (ca. 12 Stück)
NaN Bund
Salzwasser, siedend
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Beutel
Butter
NaN g
Wasser
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Crème fraîche
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz, nach Bedarf
Speckwürfeli
NaN g
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln (ca. 12 Stück)
    NaN Bund
    Salzwasser, siedend

    Frühlingszwiebeln auf ca. 6 cm zurückschneiden. Die zarten Röhrchen (ca. 100 g) in feine Ringe schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln längs bis zur Hälfte einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Ca. 2 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, gut abtropfen. Bis zur Weiterverwendung auf Haushaltpapier legen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Beutel
    Butter
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Das Wasser beigeben, leicht erwärmen. Die ganze Flüssigkeit auf einmal zum Mehl giessen, das Ei beigeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die beiseite gestellten Zwiebelringe darunter rühren, Teig in das vorbereitete Blech giessen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. (bis ca. 1 cm unter den Blechrand) aufgehen lassen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Speckwürfeli
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Crème fraîche und den Gruyère mischen, salzen. Den aufgegangenen Teig gleichmässig bis auf einen 2 cm breiten Rand mit der Masse bestreichen. Die Zwiebeln in gleichmässigen Abständen leicht in den Teig drücken. Die Speckwürfeli dazwischen verteilen, würzen.

Hinweise

Tipp:, ,für ein grosses rechteckiges Backblech den Blitz-Hefeteig mit 500 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 2 Päckli Trockenhefe, 100 g Butter, 4 .5 dl Wasser und 2 Eiern zubereiten. Die angegebenen Mengen für die Zwiebeln und den Belag sind ausreichend.

Form:, ,für das Backblech von ca. 33x30x3 cm, gefettet

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen: 200 Grad). Herausnehmen, in Stücke schneiden, sofort servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete