Johannisbeersirup
Johannisbeersirup - ideal fürs Kreieren verschiedenster Drinks.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Johannisbeeren mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt köcheln, bis die Beeren platzen, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, etwas ausdrücken (ergibt 1 Liter Saft). Saft zurück in die Pfanne giessen.
- Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
- Tipp: Lege die Johannisbeerdolden auf ein mit Backpapier belegtes Blech, und gefriere sie ca. 30 Min., dann lassen sich die Beeren viel einfacher ablösen.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
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