Couscous-Muffins
Couscous in Muffinsform – ideal zum Mitnehmen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 110 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
- NaN g
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Eier, verklopft
- NaN
- Butterflöckli oder Margarineflöckli
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
- NaN g
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen.Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
- gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Eier, verklopft
- NaN
- Butterflöckli oder Margarineflöckli
Hinweise
Tipp:, ,werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.
Form:, ,für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
110 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
4 g