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Betty Bossi

Couscous-Muffins

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Couscous in Muffinsform – ideal zum Mitnehmen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
110 kcal
vegetarisch
Couscous-Muffins

Zutaten

Couscous
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
NaN g
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
NaN EL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier, verklopft
NaN
Butterflöckli oder Margarineflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Min. quellen lassen.

  2. Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    gemischtes Gemüse (z.B.Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt (z.B. im «Häxler»)
    NaN g
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Min. dämpfen.Couscous mit zwei Gabeln lockern. Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen. Dann die Eier darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

  3. gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
    NaN EL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN g

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  5. Eier, verklopft
    NaN

  6. Butterflöckli oder Margarineflöckli

Hinweise

Tipp:, ,werden die Muffins nicht fürs Picknick verwendet, schmecken sie lauwarm hervorragend zu Salat oder als Beilage zu Fleisch.

Form:, ,für das Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

110 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete