Braten-Doppeldecker
Ein ganz besonderes Sandwich: Die feine Frischkäsefüllung steckt zwischen zwei Scheiben Kalbsbraten!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 188 kcal
Zutaten
- gekochter Kalbsbraten oder Schweinsbraten (je ca. 80 g, z.B.Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
- NaN Tranchen
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Kräutersenf
- NaN EL
- Cornichons, fein gehackt (ca. 30g)
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zucchini
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gekochter Kalbsbraten oder Schweinsbraten (je ca. 80 g, z.B.Nierstück), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
- NaN Tranchen
Den Braten (ca. 800g, z.B. Nierstück) am Vortag selber zubereiten. Gesamtbratzeit: ca. 70 Minuten. Den Braten mit Alufolie zugedeckt auf einem Gitter auskühlen.
- Frischkäse (z.B. St Môret)
- NaN g
- Kräutersenf
- NaN EL
- Cornichons, fein gehackt (ca. 30g)
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Frischkäse und Senf gut verrühren, Cornichons und Schnittlauch darunter mischen, Füllung würzen, ca.15 Min. kühl stellen. Zucchini mit dem Sparschäler breit abschälen, salzen. Das Fleisch mit der Käsemasse und den Zucchini füllen, bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen.
- Pfeffer, nach Bedarf
- Zucchini
- NaN
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Tipp:, ,Zum Mitnehmen in Sandwichpapier einwickeln.
Dazu passt:, ,Baguette.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
188 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
25 g