🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Peperoni-Suppe mit Basilikum

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese kalte Peperonisuppe eignet sich wunderbar für ein Picknick. Besonders stilvoll serviert man sie in ausgehöhlten Peperoni.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/1)
131 kcal
vegetarischglutenfrei
Peperoni-Suppe mit Basilikum

Zutaten

gelbe Peperoni
NaN kg
Knoblauchzehen, geviertelt
NaN
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
saurer Halbrahm, glatt gerührt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikumblätter, in feinen Streifen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gelbe Peperoni
    NaN kg

    Von vier kleinen Peperoni (je ca. 120 g) den oberen Viertel (als Deckel) abschneiden, die Peperoni entkernen,weisse Zwischenwände herausschneiden (siehe «Peperoni entkernen»), mit den Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Peperoni entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Peperoni mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen. Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen Basilikum unter die Suppe mischen. Zum Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.

  2. Knoblauchzehen, geviertelt
    NaN
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

  3. fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl

  4. saurer Halbrahm, glatt gerührt
    NaN g

  5. Salz, Pfeffer, nach Bedarf

  6. Basilikumblätter, in feinen Streifen
    NaN EL

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Peperoni entkernen, ,Wenn Sie z.B. Peperoni füllen oder als Gefässe für die Peperoni-Suppe mit Basilikum (siehe Rezept) verwenden wollen, ist das Entkernen nicht ganz so einfach. Es gibt aber einen Trick: von den Peperoni Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einer Schere herausschneiden, ausspülen.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

131 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

5 g

En Guete