Grillierte Zwiebeln
Grillierte Zwiebeln (einfach zuzubereiten) - wenn Zwiebeln die erste Geige spielen!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 20 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 375 kcal
Zutaten
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico zum Beträufeln
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico zum Beträufeln
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren.
- mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico zum Beträufeln
Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN dl
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren.
- mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico zum Beträufeln
Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Grillieren:, ,die Grillier-Bratpfanne «Böbbel» dünn mit Öl ausstreichen, mit ca. 5cm Abstand zur starken Glut auf den Grillrost stellen. Zwiebeln 15–20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, salzen, mit Aceto beträufeln.
Lässt sich vorbereiten:, ,Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
375 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g