Nektarinen-Chutney
Nektarinen-Chutney - fein zu Grilladen oder Siedfleisch
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro dl
- 101 kcal
Zutaten
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN g
- Nektarinen, in feinen Scheiben
- NaN g
- rote Stachelbeeren, längs halbiert
- NaN g
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zitronengras
- NaN Stängel
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Rohzucker
- NaN g
- Nektarinen, in feinen Scheiben
- NaN g
- rote Stachelbeeren, längs halbiert
- NaN g
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äusseren Blätter entfernen, den Rest fein schneiden.Mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis das Chutney dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
Tipp:, ,statt Zitronengras 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Schale, dünn abgeschält, in Streifchen, verwenden.
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Siedfleisch, Fondue chinoise oder Gemüse.
Nährwerte
pro dl
- Energie
101 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
1 g