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Betty Bossi

Nektarinen-Chutney

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Nektarinen-Chutney - fein zu Grilladen oder Siedfleisch

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro dl
101 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Nektarinen-Chutney

Zutaten

Zitronengras
NaN Stängel
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Rohzucker
NaN g
Nektarinen, in feinen Scheiben
NaN g
rote Stachelbeeren, längs halbiert
NaN g
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronengras
    NaN Stängel
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN g
    Nektarinen, in feinen Scheiben
    NaN g
    rote Stachelbeeren, längs halbiert
    NaN g
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    NaN

    Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äusseren Blätter entfernen, den Rest fein schneiden.Mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis das Chutney dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.

Tipp:, ,statt Zitronengras 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Schale, dünn abgeschält, in Streifchen, verwenden.

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Siedfleisch, Fondue chinoise oder Gemüse.

Nährwerte

pro dl

Energie

101 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete