Betty Bossi

Catalogna-Salat

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Catalogna-Salat - sanft bitter mit Thon, ein echter Sommer-Hit!

Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Catalogna-Salat

Zutaten

milder Senf
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Maiskeimöl oder anderes Öl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Catalogna (ca. 800g)
NaN Bund
Maiskörner (ca. 400 g), abgetropft
NaN Dose
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN 
Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
NaN Dose
Schalotte, in feinen Ringen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN TL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Maiskeimöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Catalogna (ca. 800g)
    NaN Bund
    Maiskörner (ca. 400 g), abgetropft
    NaN Dose
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN 
    Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
    NaN Dose
    Schalotte, in feinen Ringen
    NaN 

    Für die Sauce Senf, Weissweinessig und Öl verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Catalogna den Wurzelansatz samt den zähen Teilen wegschneiden. Äussere Blätter entfernen.Catalogna längs halbieren, einige schöne Blätter beiseite legen. Den Rest in breite Streifen schneiden, mit den Maiskörnern, der Hälfte der Sauce und den Basilikumblättern mischen. Mit den Catalogna-Blättern auf Tellern anrichten. Thon und die Schalotte darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln, restliche Basilikumblätter darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

16 g

En Guete