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Betty Bossi

Stachelbeerkuchen

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Stachelbeerkuchen (einfach zuzubereiten) - von stachlig keine Rede, ein herrliches Gebäck!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
235 kcal
vegetarisch
Stachelbeerkuchen

Zutaten

Zopfmehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe (je 7g)
NaN Beutel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Eier, verklopft
NaN
gelbe Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
NaN g
rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe (je 7g)
    NaN Beutel

    Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Milch und Vanillesamen beigeben, leicht warm werden lassen, auf einmal zum Mehl giessen.

  3. Eier, verklopft
    NaN

    Eier beigeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes auf mittlerer Stufe zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in das vorbereitete Blech giessen, gleichmässig verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. gelbe Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
    NaN g
    rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL

    Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüber streuen.

Hinweise

Form:, ,für das Backblech von 33 x 30 x 3 cm (siehe Tipp), gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,Zutatenmenge halbieren, Kuchen in einer Springform von 24cm Ø backen, Backzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

235 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete