Tsampa
Tsampa (einfach zuzubereiten) - eine traditionelle Speise aus dem tibetanischen Hochland
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 302 kcal
Zutaten
- Tsampa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon, kalt
- NaN l
- Butter
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Tsampa
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Tsampa (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon, kalt
- NaN l
- Butter
- NaN g
Tsampa mit der Bouillon gut verrühren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Knoblauchzehen
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Tsampa
- NaN TL
Knoblauch mit Butter und Salz in einem Mörser fein zerstossen, Wasser und Tsampa darunter rühren.
Hinweise
Hinweis:, ,Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel.
Dazu passen:, ,mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
302 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g