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Betty Bossi

Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsskartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - passt auch hervorragend zu Fisch!

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
92 kcal
veganlactosefrei
Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN g
beiseite gestellte Bouillon
Zitrone, nur Saft
NaN
helle Sojasauce
NaN EL
rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN TL
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
NaN
Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. beiseite gestellte Bouillon
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    helle Sojasauce
    NaN EL
    rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN TL

    Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

92 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete