Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce
Süsskartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - passt auch hervorragend zu Fisch!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 92 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- beiseite gestellte Bouillon
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.
- beiseite gestellte Bouillon
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- helle Sojasauce
- NaN EL
- rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
92 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
5 g