Gazpacho mit gelben Tomaten
Gazpacho mit gelben Tomaten (vegi) - diese berühmte kalte Suppe ist mit frittierten Basilikumblättchen eine Augenweide!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro dl
- -
Zutaten
- gelbe Tomaten, gewürfelt
- NaN g
- Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
- NaN
- gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- grosse Basilikumblätter
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- grüner Tabasco (siehe Tipp)
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Frittieren
- ca.NaN dl
- kleine Basilikumblätter
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gelbe Tomaten, gewürfelt
- NaN g
- Gurke (ca. 200 g), geschält, halbiert, entkernt, gewürfelt
- NaN
- gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, gewürfelt
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- grosse Basilikumblätter
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Bouillon im Mixglas fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- grüner Tabasco (siehe Tipp)
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Suppe vor dem Servieren nochmals aufrühren, würzen.
- Olivenöl zum Frittieren
- ca.NaN dl
- kleine Basilikumblätter
- ca.NaN
- Salz
- NaN TL
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-