Gemüse-Carpaccio
Gemüse-Carpaccio (Vegi) - dieses Gericht ist mit Meerrettichschaum-Garnitur ein echter Sommerhit!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 144 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zwiebel, halbiert
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Kerbel
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Fenchel, längs in feinen Scheiben (ca. 180g)
- NaN
- Kefen
- NaN g
- Zucchini, längs in Streifen
- NaN
- Tomaten, in dünnen Scheiben
- NaN
- eingekochter Sud
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
- Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zwiebel, halbiert
- NaN
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- Kerbel
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Fenchel, längs in feinen Scheiben (ca. 180g)
- NaN
- Kefen
- NaN g
- Zucchini, längs in Streifen
- NaN
Gemüse portionenweise ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Gemüse wieder beigeben, ca.15 Min. ziehen lassen.
- Tomaten, in dünnen Scheiben
- NaN
Gemüse herausnehmen, mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, auskühlen. Restlichen Sud auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen.
- eingekochter Sud
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- NaN EL
Sud mit Meerrettich verrühren.
- Halbrahm
- NaN dl
Rahm flaumig schlagen, darunter ziehen, zum Carpaccio servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
144 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
4 g