Peperoni mit Teigwarensalat
Jedem sein Portiönchen. Dieser Teigwarensalat mit Sardellen und Oliven schmeckt nicht nur toll, er lässt sich auch hübsch präsentieren.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pesto
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Teigwaren (z.B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Sardellenfilets (ca. 50g; siehe Tipp), kalt abgespült, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Döschen
- entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, quer in Streifen
- NaN g
- kleiner Batavia, in feinen Streifen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pesto
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
- kleine Teigwaren (z.B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
- Sardellenfilets (ca. 50g; siehe Tipp), kalt abgespült, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Döschen
- entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, quer in Streifen
- NaN g
- kleiner Batavia, in feinen Streifen
- NaN
Sardellen, Oliven und Batavia unter die Teigwaren mischen.Teigwarensalat in den Peperoni anrichten.
Hinweise
, ,Peperoni sind in verschiedenen Farben erhältlich. Dabei handelt es sich aber nicht etwa um unterschiedliche Sorten, sondern um unterschiedliche Reifegrade. Eine neue Sorte, die sich geschmacklich jedoch nicht von den anderen unterscheidet, ist die schwarze Peperoni. Die spanische Gemüsepaprika ist an ihrer verdrehten Form erkennbar. Diese Sorte hat einen milden, süssen Geschmack. Die Cecei ist eine ungarische Gemüsepaprika mit einem milden, süsslichen Geschmack.
Tipp:, ,statt Sardellen Thon verwenden.
Braten:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
12 g