🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Peperoni mit Teigwarensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Jedem sein Portiönchen. Dieser Teigwarensalat mit Sardellen und Oliven schmeckt nicht nur toll, er lässt sich auch hübsch präsentieren.

Vor- und zubereiten
40 min
Braten im Ofen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
lactosefrei
Peperoni mit Teigwarensalat

Zutaten

orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Weissweinessig
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Pesto
NaN EL
Paprika
NaN TL
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
kleine Teigwaren (z.B. Krawättli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Sardellenfilets (ca. 50g; siehe Tipp), kalt abgespült, quer in ca. 5mm breiten Streifen
NaN Döschen
entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, quer in Streifen
NaN g
kleiner Batavia, in feinen Streifen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Pesto
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.

  3. kleine Teigwaren (z.B. Krawättli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.

  4. Sardellenfilets (ca. 50g; siehe Tipp), kalt abgespült, quer in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN Döschen
    entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, quer in Streifen
    NaN g
    kleiner Batavia, in feinen Streifen
    NaN

    Sardellen, Oliven und Batavia unter die Teigwaren mischen.Teigwarensalat in den Peperoni anrichten.

Hinweise

, ,Peperoni sind in verschiedenen Farben erhältlich. Dabei handelt es sich aber nicht etwa um unterschiedliche Sorten, sondern um unterschiedliche Reifegrade. Eine neue Sorte, die sich geschmacklich jedoch nicht von den anderen unterscheidet, ist die schwarze Peperoni. Die spanische Gemüsepaprika ist an ihrer verdrehten Form erkennbar. Diese Sorte hat einen milden, süssen Geschmack. Die Cecei ist eine ungarische Gemüsepaprika mit einem milden, süsslichen Geschmack.

Tipp:, ,statt Sardellen Thon verwenden.

Braten:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

12 g

En Guete