Melonen mit Curry-Couscous
Melonen mit Curry-Couscous - für alle, die es würzig mögen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 588 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- scharfer Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- beiseite gestellter Melonensaft
- Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
Couscous in eine Schüssel geben.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- scharfer Curry
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
- kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
- NaN
Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, 6 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen,Kügelchen zum Couscous geben.
- Olivenöl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch unter das Couscous mischen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- beiseite gestellter Melonensaft
- Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
588 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
38 g