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Betty Bossi

Melonen mit Curry-Couscous

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Melonen mit Curry-Couscous - für alle, die es würzig mögen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
588 kcal
lactosefrei
Melonen mit Curry-Couscous

Zutaten

Couscous
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
scharfer Curry
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
NaN
Olivenöl zum Braten
Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
beiseite gestellter Melonensaft
Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g

    Couscous in eine Schüssel geben.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    scharfer Curry
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen,Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, über das Couscous giessen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

  3. kleine Melonen (z.B. Cavaillon, je ca. 800g; siehe Hinweis)
    NaN

    Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca.1cm breiten Rand Kügelchen ausstechen,dabei den Saft auffangen, 6 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen,Kügelchen zum Couscous geben.

  4. Olivenöl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  5. Lammrückenfilets, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Fleisch unter das Couscous mischen.

  6. Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    beiseite gestellter Melonensaft
    Zitronenverveine-Blätter, in feinen Streifen
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

588 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

38 g

En Guete