Tomaten mit Kräuterkruste
Tomaten mit Kräuterkruste - Essenz ist die Füllung - ideal zu Arborio-Reis
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- kleine Tomaten (je ca. 180g; z.B. Fleischtomaten)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pouletbrüstli, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 100g)
- NaN
- Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 125g)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bohnenkrautblättchen, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- kleine Tomaten (je ca. 180g; z.B. Fleischtomaten)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Von den Tomaten einen kleinen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Deckel in Würfeli schneiden, mit dem Inneren beiseite stellen.Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, würzen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
- NaN g
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Tomatenwürfeli und -inneres sowie Bohnenkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli, quer in feinen Streifen
- NaN g
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 100g)
- NaN
- Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 125g)
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Poulet, Mais und Bohnen beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen, in die Tomaten verteilen.
- Gruyère, gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bohnenkrautblättchen, gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Alle Zutaten mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8mm Ø) geben, sorgfältig auf die Tomaten spritzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
16 g