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Betty Bossi

Tomaten mit Kräuterkruste

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Tomaten mit Kräuterkruste - Essenz ist die Füllung - ideal zu Arborio-Reis

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
Tomaten mit Kräuterkruste

Zutaten

kleine Tomaten (je ca. 180g; z.B. Fleischtomaten)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
NaN g
Bohnenkraut
NaN Zweiglein
Gemüsebouillon
NaN dl
Pouletbrüstli, quer in feinen Streifen
NaN g
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 100g)
NaN
Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 125g)
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Gruyère, gerieben
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bohnenkrautblättchen, gehackt
NaN TL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Tomaten (je ca. 180g; z.B. Fleischtomaten)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Von den Tomaten einen kleinen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Deckel in Würfeli schneiden, mit dem Inneren beiseite stellen.Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, würzen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
    NaN g

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Bohnenkraut
    NaN Zweiglein
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Tomatenwürfeli und -inneres sowie Bohnenkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Min. köcheln.

  4. Pouletbrüstli, quer in feinen Streifen
    NaN g
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 100g)
    NaN
    Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 125g)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Poulet, Mais und Bohnen beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen, in die Tomaten verteilen.

  5. Gruyère, gerieben
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Bohnenkrautblättchen, gehackt
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Alle Zutaten mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8mm Ø) geben, sorgfältig auf die Tomaten spritzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

16 g

En Guete