Auberginen-Rollen
Auberginen-Rollen (vegi) - ein Touch von Griechenland!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Auberginen (je ca. 300g), längs in je 8 ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Toastbrot (je ca. 40g), getoastet
- NaN Scheiben
- Knoblauchzehe
- NaN
- Tomaten (je ca. 90g)
- NaN
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- beiseite gestelltes Tomateninneres
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (je ca. 300g), längs in je 8 ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf einer Platte auslegen, salzen.
- Toastbrot (je ca. 40g), getoastet
- NaN Scheiben
- Knoblauchzehe
- NaN
Toastbrot mit Knoblauch einreiben,in Würfeli schneiden.
- Tomaten (je ca. 90g)
- NaN
- Feta, in Würfeli
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten aushöhlen. Inneres durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, mit Brot- und Fetawürfeli sowie Thymian mischen, würzen. Je zwei Auberginenscheiben so nebeneinander legen, dass sich die Längsseiten etwas überlappen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Je zwei Auberginenscheiben so nebeneinander legen, dass sich die Längsseiten etwas überlappen,Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- beiseite gestelltes Tomateninneres
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen. Auberginenrollen in derselben Pfanne nur noch heiss werden lassen, mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
13 g