Melissencreme
Melissencreme - zitronig-süsser Hochgenuss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 157 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenmelisseblätter
- NaN
Wasser mit Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Gehackte Zitronenmelisse und Melissenblätter beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, abkühlen. Blätter herausnehmen, zum Verzieren beiseite stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Quark mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen, Creme ca. 1 Std. kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, in die Gläser verteilen, verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
157 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
3 g