Schweins-Kushi
Schweins-Kushi - Spiessli, bei denen man noch so gerne kuscht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 129 kcal
Zutaten
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Mirin (süsser Reiswein) oder Sherry
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- kleiner Rettich, an der Bircherraffel gerieben, beiseite gestellt.
- NaN
- Schweinsfilet, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- vorgekühltes Wasser
- Öl zum Frittieren
Und so wird’s gemacht
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Mirin (süsser Reiswein) oder Sherry
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
Für den Teig eine kleine leere Schüssel und 1 1/2dl Wasser in den Tiefkühler stellen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, auskühlen.
- kleiner Rettich, an der Bircherraffel gerieben, beiseite gestellt.
- NaN
Rettich zugedeckt beiseite stellen.
- Schweinsfilet, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Fleisch und Zwiebeln abwechslungsweise an Spiesschen stecken, zugedeckt kühl stellen.
- Mehl
- NaN g
- Ei
- NaN
- vorgekühltes Wasser
Mehl in die vorgekühlte Schüssel sieben. Ei mit dem Wasser verklopfen, zum Mehl giessen, den Teig nur kurz rühren.
- Öl zum Frittieren
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Spiessli in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen, Sauce und Rettich dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
129 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
7 g