Poulet-Kushi
Poulet-Kushi - die Weisswein-Soja-Marinade - hat’s wohl in sich!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 70 kcal
Zutaten
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Pilze (z.B. Shitake, Austernpilze), evtl. längs halbiert
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Bestreichen
Und so wird’s gemacht
- helle Sojasauce
- NaN dl
- Weisswein
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Sojasauce mit Wein und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 1/2 dl einköcheln, auskühlen. Marinade in ein hohes, schlankes Gefäss giessen.
- Pouletbrüstli, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Pilze (z.B. Shitake, Austernpilze), evtl. längs halbiert
- NaN g
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Bestreichen
Poulet, Pilze und Tomaten abwechslungsweise an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Hinweise
Tipp:, ,Spiessli beidseitig je 2 Min. über mittelstarker Glut grillieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren
Grillieren:, ,eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je 2 Min. grillieren, Hitze reduzieren. Spiessli in die Marinade tauchen, ca. 2 Min. fertig grillieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
70 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
8 g