Basler Lummelbraten
Basler-Lummelbraten - das gespickte Rindsfilet dürfte nicht nur Baslern munden!
Und so wirds gemacht:
- Fleisch würzen. Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Salbei ca. 5 Min. mitbraten.
- Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.
Zusatzinformationen
- Braten: 1. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 2. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen. Ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. 3. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben,evtl. würzen, zum Braten servieren.
- Dazu passen: Bratkartoffeln, Rösti, Nudeln, Gemüse.
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