Stachelbeer-Polenta-Gratin
Diese Polenta ist etwas für Süssmäuler. Mit gelben und roten Stachelbeeren vermischt und im Ofen gebacken, läuft sie als Gratin zu kulinarischer Hochform auf.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 375 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- kleine gelbe und rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen.
- grobkörniger Maisgriess (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Zucker
- NaN EL
- kleine gelbe und rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
- NaN g
Pfanne von der Platte nehmen. Zucker darunter rühren, Stachelbeeren darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
375 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
9 g