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Betty Bossi

Stachelbeer-Polenta-Gratin

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Diese Polenta ist etwas für Süssmäuler. Mit gelben und roten Stachelbeeren vermischt und im Ofen gebacken, läuft sie als Gratin zu kulinarischer Hochform auf.

Vor- und zubereiten
15 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
vegetarischglutenfrei
Stachelbeer-Polenta-Gratin

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Butter
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
NaN g
Zucker
NaN EL
kleine gelbe und rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Butter
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen.

  2. grobkörniger Maisgriess (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
    NaN g

    Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. Zucker
    NaN EL
    kleine gelbe und rote Stachelbeeren, Stiele und Fliegen entfernt
    NaN g

    Pfanne von der Platte nehmen. Zucker darunter rühren, Stachelbeeren darunter mischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

9 g

En Guete