Süsser Ofenguck
Mit Beeren und Früchten gratiniert, schmeckt Milchreis ganz besonders gut.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gratinieren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Milch, heiss
- NaN l
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch, heiss
- NaN l
- Rundkornreis (z.B. Camolino)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
- NaN
- Johannisbeeren
- NaN g
Hinweise
Gratinieren:, ,20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen, ca. 15 Min.fertig gratinieren.
Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
13 g