🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsser Ofenguck

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit Beeren und Früchten gratiniert, schmeckt Milchreis ganz besonders gut.

Vor- und zubereiten
15 min
Gratinieren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsser Ofenguck

Zutaten

Milch, heiss
NaN l
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
NaN
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch, heiss
    NaN l
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
    NaN
    Johannisbeeren
    NaN g

Hinweise

Gratinieren:, ,20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen, ca. 15 Min.fertig gratinieren.

Form:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

13 g

En Guete