Kirschen-Mijeule
Eine sommerliche Delikatesse, die Chriesi-Fans begeistert: Dieser Kirschengratin ist schnell gemacht und eine appetitliche Variante zu klassischen Früchtekuchen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 648 kcal
Zutaten
- Weggli, in Stücken
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weggli, in Stücken
- NaN
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Weggli in eine Schüssel geben, mit der Milch übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
Eingeweichte Weggli, Butter, Zitronenschale und Salz darunter mischen. Mandeln und Backpulver darunter mischen.
- schwarze Kirschen (z.B. Kneller), entsteint
- NaN g
Masse in die vorbereitete Form giessen, Kirschen darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,für die Multi-Form «al forno» oder eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, in 8 Rechtecke schneiden, noch lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
648 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
15 g