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Betty Bossi

Sommerbeeren-Glace

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Dieses fruchtige Dessert trägt die Duft-Vielfalt eines ganzen Sommers in sich. Verwenden Sie dafür Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren!

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
289 kcal
vegetarischglutenfrei
Sommerbeeren-Glace

Zutaten

Rahm
NaN dl
gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren), 100g beiseite gestellt
NaN g
Roséwein (z.B. Dôle blanche)
NaN dl
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Maizena, mit
NaN EL
Roséwein angerührt
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren), 100g beiseite gestellt
    NaN g

    Rahm und je 1 Esslöffel Beeren in die Förmchen verteilen, gefrieren.

  2. Roséwein (z.B. Dôle blanche)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN

    Wein mit den restlichen Beeren, dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Vanillestängel herausnehmen, alles durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

  3. Maizena, mit
    NaN EL
    Roséwein angerührt
    NaN dl

    Maizena und Wein aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Püree in 2 Schüsseln verteilen, auskühlen. Beiseite gestellte Beeren unter das eine Püree mischen, zugedeckt kühl stellen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Das Püree (ohne Beeren) sorgfältig durchrühren. Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, darunter ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Hinweise

Servieren:, ,Glace mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit dem kühl gestellten Püree anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,das Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

289 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete