Sommerbeeren-Glace
Dieses fruchtige Dessert trägt die Duft-Vielfalt eines ganzen Sommers in sich. Verwenden Sie dafür Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 289 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren), 100g beiseite gestellt
- NaN g
- Roséwein (z.B. Dôle blanche)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- Maizena, mit
- NaN EL
- Roséwein angerührt
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren), 100g beiseite gestellt
- NaN g
Rahm und je 1 Esslöffel Beeren in die Förmchen verteilen, gefrieren.
- Roséwein (z.B. Dôle blanche)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
Wein mit den restlichen Beeren, dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Vanillestängel herausnehmen, alles durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Maizena, mit
- NaN EL
- Roséwein angerührt
- NaN dl
Maizena und Wein aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Püree in 2 Schüsseln verteilen, auskühlen. Beiseite gestellte Beeren unter das eine Püree mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Das Püree (ohne Beeren) sorgfältig durchrühren. Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, darunter ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Hinweise
Servieren:, ,Glace mit einer Messerspitze sorgfältig vom Formenrand lösen, Form kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit dem kühl gestellten Püree anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,das Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
289 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
3 g