L’Etivaz-«Schmarrn»
Deftig und gutbürgerlich ist dieses einfache Käsegericht, das vorzugsweise mit Grillgemüse serviert wird.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 526 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Msp.
- Bratbutter zum Backen
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
- NaN
- Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- L’Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und 0,666 des Käses darunter mischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Msp.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
- NaN
- Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca.2 Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L’Étivaz-«Schmarrn» darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
526 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
32 g