Marinierter Fisch
Ein Augen- und Gaumenschmaus für alle, die Fisch mögen! Zanderfilets erhalten durch ihre spezielle Marinade eine exotische Note.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 120 kcal
Zutaten
- Fischfilets (z.B. Zander, Petersfisch)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- EL
- Olivenöl
- EL
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN cm
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Fischfilets (z.B. Zander, Petersfisch)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Olivenöl
- EL
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf eine Platte legen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Olivenöl
- EL
- Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
- Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN g
- frischer Ingwer, fein gehackt
- NaN cm
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Peperoni und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, über die Filets giessen, diese ca. 2 Std. marinieren.
Hinweise
Schneller gehts:, ,von den Rüebli mit dem «Julienne-Schneider» längs dünne Streifen abschälen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
120 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
17 g