Kreolische Sauce
Diese pikante Sauce mit Limettensaft zaubert einen Hauch von Karibik auf den Teller und passt ideal zu grilliertem Fisch, Fleisch und Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro dl
- 26 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Stangensellerie, fein gehackt
- NaN g
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Limettensaft,Wasser und Tomatenpüree in einer Schüssel gut verrühren.
- Stangensellerie, fein gehackt
- NaN g
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunter mischen, Sauce salzen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweise
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Fisch und Gemüse.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce ohne Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Tage im Voraus zubereiten. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
26 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g