Süsskartoffel-Pudding
Dass man mit Süsskartoffeln auch Desserts zubereiten kann, beweist dieses einfache Rezept. Kokosmilch und Rum veredeln den Pudding.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 342 kcal
Zutaten
- rote Süsskartoffeln
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- brauner Rum
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- rote Süsskartoffeln
- NaN g
Süsskartoffeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, leicht abkühlen, schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Kartoffeln beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
- brauner Rum
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Kokosmilch und Rahm mischen, flaumig schlagen, mit den Kokosraspeln zum Pudding servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,für die Förmchen beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pudding 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Form:, ,für eine beschichtete Cakeform von ca. 20 cm, oder 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 3/4 dl (siehe Hinweis), gefettet
Backen:, ,ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, Rum darüber träufeln.Pudding ca. 5 Min. ziehen lassen, auf eine Platte stürzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
342 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g