Kirschen-Latwerge
Kirschen-Latwerge - ein Fruchtmus der Superlative!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro dl
- 352 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- rote Kirschen, entsteint (ergibt ca. 525g)
- NaN g
- kleine Zimtstange
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rohzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- rote Kirschen, entsteint (ergibt ca. 525g)
- NaN g
- kleine Zimtstange
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut ausdrücken (ergibt ca. 4 1/2 dl).
- Rohzucker
- NaN g
Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zu Sirupdicke einkochen (ergibt ca.6dl). Kirschen-Latwerge siedend heiss bis knapp nter den Rand in zwei saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Verwendung:, ,als Brotaufstrich.
Hinweis:, ,nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kirschen- Latwerge rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
352 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
1 g