Ingwer-Zitronen-Eistee
Ingwer-Zitronen-Eistee - exzellenter Durstlöscher für heisse Tage
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro dl
- 12 kcal
Zutaten
- Schwarztee
- NaN Beutel
- Wasser, siedend
- NaN l
- frischer Ingwer fein gerieben
- NaN cm
- Rohzucker
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
- Eiswürfel
Und so wird’s gemacht
- Schwarztee
- NaN Beutel
- Wasser, siedend
- NaN l
- frischer Ingwer fein gerieben
- NaN cm
- Rohzucker
- NaN EL
Schwarztee in einen Krug geben, mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen. Ingwer beigeben, Rohzucker darunter rühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
- Eiswürfel
Tee vor dem Servieren absieben, Zitronensaft, Zitronenscheiben und Eiswürfel beigeben.
Nährwerte
pro dl
- Energie
12 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
-