Ingwer-Erdbeer-Tarte
Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 284 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Zucker
- NaN EL
- Erdbeeren, längs in feinen Scheiben,
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Zucker
- NaN EL
Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren, Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Erdbeeren, längs in feinen Scheiben,
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- wenig
Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit den Erdbeeren, längs in feinen Scheiben, belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig Ingwer, fein gerieben, flaumig schlagen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
284 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
3 g