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Betty Bossi

Ingwer-Erdbeer-Tarte

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Ingwer-Erdbeer-Tarte - die Wurzel aus Südostasien steht Pate!

Backen
12 min
Kühl stellen
20 min
Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
284 kcal
vegetarisch
Ingwer-Erdbeer-Tarte

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
NaN
Butter, flüssig
NaN EL
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Zucker
NaN EL
Erdbeeren, längs in feinen Scheiben,
NaN g
Puderzucker
wenig
Rahm
NaN dl
frischer Ingwer, fein gerieben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN EL
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Zucker
    NaN EL

    Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren, Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Massstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

  2. Erdbeeren, längs in feinen Scheiben,
    NaN g
    Puderzucker
    wenig
    Rahm
    NaN dl
    frischer Ingwer, fein gerieben
    wenig

    Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

  3. Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit den Erdbeeren, längs in feinen Scheiben, belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig Ingwer, fein gerieben, flaumig schlagen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

284 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete