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Betty Bossi

Mexikanische Tomaten

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Diese Tomaten haben es in sich: Die aromatische Füllung aus Pouletwürfeln, Mais und Avocados macht Appetit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
lactosefreiglutenfrei
Mexikanische Tomaten

Zutaten

grosse Fleischtomaten
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Öl zum Braten
Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz, Pfeffer
wenig
Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
beiseite gestellter Tomatensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
NaN Dose
Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN
glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Fleischtomaten
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Von den Tomaten je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen.Tomaten aushöhlen, würzen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.

  2. Öl zum Braten
    Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz, Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, abkühlen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    beiseite gestellter Tomatensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronensaft, Öl und Tomatensaft in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  4. Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
    NaN Dose
    Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN
    glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
    NaN EL

    Mais, Avocado, Petersilie und Fleisch in die Sauce geben, mischen. Füllung in die Tomaten verteilen, beiseite gelegte Deckel dazulegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

22 g

En Guete