Mexikanische Tomaten
Diese Tomaten haben es in sich: Die aromatische Füllung aus Pouletwürfeln, Mais und Avocados macht Appetit auf eine kulinarische Reise nach Mexiko.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- grosse Fleischtomaten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz, Pfeffer
- wenig
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellter Tomatensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grosse Fleischtomaten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Von den Tomaten je einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen.Tomaten aushöhlen, würzen. Tomateninneres durch ein Sieb streichen, den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.
- Öl zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz, Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, würzen, abkühlen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- beiseite gestellter Tomatensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronensaft, Öl und Tomatensaft in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
- NaN Dose
- Avocado, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN
- glattblättrige Petersilie oder Koriander, zerzupft
- NaN EL
Mais, Avocado, Petersilie und Fleisch in die Sauce geben, mischen. Füllung in die Tomaten verteilen, beiseite gelegte Deckel dazulegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
22 g