Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast
Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.
Und so wirds gemacht:
Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Tomatenscheiben würzen.
- Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.
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