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Betty Bossi

Käsewähe mit Kräutertomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Käse geniessen auf die etwas leichtere Tour? Frische Tomaten, Petersilie und Basilikum verleihen einer klassischen Käsewähe die besondere Note.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
753 kcal
vegetarisch
Käsewähe mit Kräutertomaten

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
milder Gruyère, fein gerieben
NaN g
Emmentaler, fein gerieben
NaN g
Mehl
NaN EL
kleine feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
NaN
Halbrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. milder Gruyère, fein gerieben
    NaN g
    Emmentaler, fein gerieben
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Käse mit dem Mehl mischen.

  3. kleine feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren, würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  4. Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Beiseite gestellte Tomatenhälften mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung stellen.

  5. Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kräuter in die Tomatenhälften verteilen.

Hinweise

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Statt Kuchenteig 250 g Butterblätterteig verwenden. Restlichen Teig in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen. Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

753 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

33 g

En Guete