🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomatensenf

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geben Sie Ihren eigenen Senf dazu! Er kann ohne grossen Aufwand selbst zubereitet und längere Zeit aufbewahrt werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro 100 g
210 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomatensenf

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN dl
Tomaten, in Würfeln
NaN g
weisse Senfkörner (siehe Hinweis)
NaN g
Pimentkörner (siehe Hinweis)
NaN TL
schwarze Pfefferkörner
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Tomaten, in Würfeln
    NaN g

    Aceto mit den Tomaten aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 3 dl), in die Pfanne zurückgeben.

  2. weisse Senfkörner (siehe Hinweis)
    NaN g
    Pimentkörner (siehe Hinweis)
    NaN TL
    schwarze Pfefferkörner
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Senfkörner, Piment und Pfeffer im Cutter fein mahlen, zum Püree geben, Zucker und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Senf- und Pimentkörner sind in Drogerien erhältlich.

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 3 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

210 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

4 g

En Guete