Tomatensenf
Geben Sie Ihren eigenen Senf dazu! Er kann ohne grossen Aufwand selbst zubereitet und längere Zeit aufbewahrt werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro 100 g
- 210 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Tomaten, in Würfeln
- NaN g
- weisse Senfkörner (siehe Hinweis)
- NaN g
- Pimentkörner (siehe Hinweis)
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Tomaten, in Würfeln
- NaN g
Aceto mit den Tomaten aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 3 dl), in die Pfanne zurückgeben.
- weisse Senfkörner (siehe Hinweis)
- NaN g
- Pimentkörner (siehe Hinweis)
- NaN TL
- schwarze Pfefferkörner
- NaN TL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Senfkörner, Piment und Pfeffer im Cutter fein mahlen, zum Püree geben, Zucker und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Senf- und Pimentkörner sind in Drogerien erhältlich.
Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 3 Monate.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
210 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
4 g