Sugo al pomodoro
Mischt man der klassischen italienischen Tomatensauce zusätzlich geriebene Rüebli bei, wird der Sugo besonders aromatisch.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro dl
- 43 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Tomaten, in ca. 1 cm
- NaN kg
- Rotwein (z. B. Chianti)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Tomaten, in ca. 1 cm
- NaN kg
- Rotwein (z. B. Chianti)
- NaN EL
Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.
Hinweise
Hinweis:, ,die Sauce lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Tipp:, ,Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Sauce mischen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
43 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g