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Betty Bossi

Custard Tart

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Überraschen Sie Ihre Gäste zur Abwechslung mit einem Cremekuchen aus der Cajun-Küche. Mit Ingwer gewürzt, erhält Custard Tart das gewisse Etwas.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
363 kcal
vegetarisch
Custard Tart

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Vanillezucker
NaN Päckli
Backpulver
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Ei, mit
NaN
Rahm verklopft
NaN EL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Ei
NaN
Eigelb
NaN
Vanillestängel, Samen ausgekratzt
NaN
Ingwerpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Ei, mit
    NaN
    Rahm verklopft
    NaN EL

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier-Rahm beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Vanillestängel, Samen ausgekratzt
    NaN
    Ingwerpulver
    NaN TL

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel herausnehmen, ca. 2 Min.weiterrühren, in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier rund (ca. 26 cm Ø) auswallen. Mit dem Papier in die vorbereitete Form legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Den restlichen Teig auf einem Backpapier rund (ca. 20 cm Ø) auswallen. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Teigrand nach innen umschlagen, mit wenig Wasser bestreichen. Teigdeckel locker darauflegen, Rand gut andrücken, mit einer Gabel verzieren, Teigdeckel mehrmals einstechen.

Hinweise

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 22 cm Ø

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

363 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete