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Betty Bossi

Kalte Sommersuppe

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Ein starkes Duo, das mit seiner Gegensätzlichkeit überzeugt: Zucchini und Erdbeeren bilden die Basis dieser delikaten und erfrischenden Suppe.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/9)
100 kcal
vegetarisch
Kalte Sommersuppe

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Zucchini, wenig beiseite gelegt, Rest geschält, in Würfeli
NaN g
fettfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Aceto balsamico bianco
NaN EL
eingelegte grüne Pfefferkörner
NaN TL
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Erdnussöl
NaN dl
beiseite gelegte Zucchini, in feinen Scheibchen
saurer Halbrahm
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Zucchini, wenig beiseite gelegt, Rest geschält, in Würfeli
    NaN g
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Zucchini ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Zucchini zugedeckt ca. 10 Min.weich köcheln.

  2. Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL

    Fond und Aceto dazugiessen, auskühlen.

  3. eingelegte grüne Pfefferkörner
    NaN TL
    Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Pfefferkörner und Erdbeeren beigeben, Suppe fein pürieren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, würzen.

  4. Erdnussöl
    NaN dl
    beiseite gelegte Zucchini, in feinen Scheibchen
    saurer Halbrahm
    NaN TL

    Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Zucchini-Scheibchen portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl hellbraun frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Suppe mit Zucchini-Scheibchen und Halbrahm garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/9)

Energie

100 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete