Kalte Sommersuppe
Ein starkes Duo, das mit seiner Gegensätzlichkeit überzeugt: Zucchini und Erdbeeren bilden die Basis dieser delikaten und erfrischenden Suppe.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/9)
- 100 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Zucchini, wenig beiseite gelegt, Rest geschält, in Würfeli
- NaN g
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- NaN TL
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Erdnussöl
- NaN dl
- beiseite gelegte Zucchini, in feinen Scheibchen
- saurer Halbrahm
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Zucchini, wenig beiseite gelegt, Rest geschält, in Würfeli
- NaN g
- fettfreie Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Zucchini ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Zucchini zugedeckt ca. 10 Min.weich köcheln.
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
Fond und Aceto dazugiessen, auskühlen.
- eingelegte grüne Pfefferkörner
- NaN TL
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pfefferkörner und Erdbeeren beigeben, Suppe fein pürieren. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, würzen.
- Erdnussöl
- NaN dl
- beiseite gelegte Zucchini, in feinen Scheibchen
- saurer Halbrahm
- NaN TL
Öl in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen. Zucchini-Scheibchen portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl hellbraun frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen. Suppe mit Zucchini-Scheibchen und Halbrahm garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/9)
- Energie
100 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g